Фонд ЖКХ проводит пятидневную проверку в Тульской области

С 24 по 28 сентября Фонд содействия реформирования ЖКХ осуществляет проверку в Тульской области. 

«В ходе мониторинговых мероприятий члены рабочей группы анализируют реализацию региональных адресных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов, переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также выполнения условий предоставления финансовой поддержки» - сообщает управление по связям с общественностью фонда.Идет осмотр многоквартирных домов, которые были включены в программы по капремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилья в Туле, Донском, Климовске, Новомосковске, в поселке Бородинском Киреевского района Тульской области. 

Планируется также осуществить проверку по жалобам граждан, поступившим на горячую линию фонда и портал www.ReformaGKH.ru

В 2008-2012 годы Тульская область получила  4, 15 млрд. рублей из средств фонда для реализации программ капремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья. К этой сумме Тульский регион добавил 1,13 млрд. рублей. 

Напомним, что два чиновника из города Донской Тульской области перечислили генподрядчику 102 миллиона рублей за жилой комплекс, который не был достроен. В ходе прокурорской проверки было выявлено, что не были выполнены работы более чем на 40 миллионов рублей. В апреле было возбуждено уголовное дело по статье «халатность» в отношении вышеупомянутых чиновников. 

Источник: http://www.fondgkh.ru

Дата публикации: 26.09.2012