Граждане, застраховавшие жилье от ЧС, будут получать налоговые вычеты

Вопрос о добровольной страховке жилья от чрезвычайных ситуаций обсуждался на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Вопрос о добровольной страховке жилья от чрезвычайных ситуаций обсуждался на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Об основных аспектах дискуссии рассказал министр финансов Антон Силуанов.

Силуанов сообщил, что в ходе совещания была поддержана инициатива Минфина, согласно которой люди, застраховавшие свое жилье от чрезвычайных ситуаций, станут собственниками нового жилья или смогут построить его на страховые выплаты с привлечением государства. В то время как незастрахованные граждане получат жилье по договору социального найма.

По словам Силуанова, средняя ежемесячная стоимость добровольной страховки составит 100-200 рублей. Более того, в ходе собрания был озвучен вопрос о предоставлении гражданам налоговых выплат по налогу на недвижимость, который было поручено продумать.

Министр отметил, что поскольку налог на недвижимость относится к местным налогам, в связи с этим местные власти будут иметь возможность выплачивать застраховавшимся гражданам налоговые выплаты.

Источник: http://riarealty.ru

Дата публикации: 16.11.2013