Москва в тройке лидеров Европы по росту арендных ставок на элитное жилье

Компания Knight Frank опубликовала результаты исследования, посвященного динамике цен на аренду элитного жилья в мире.

Эксперты компании отмечают увеличение арендных ставок во втором квартале 2013 года в целом на 2,3 %, что, по их мнению, является самым значительным показателем квартального подъема за последние три года. 

Рейтинг включает в себя 16 крупных городов мира. Первенство завоевала африканская Найроби с ростом цен на аренду жилья класса «люкс» 24,2%. На второй позиции оказался Дубай с показателем 15 %. «Причиной тому служит высокий уровень международных инвестиций в регионы. Крупные финансовые корпорации и госорганы – представительства иностранных государств – выделяют значительные бюджеты на аренду комфортного жилья для своих сотрудников», - поясняется в отчете компании. 

В мировом рейтинге Москва занимает восьмую позицию с показателем динамики стоимости аренды премиального жилья 3,1 %. На Европейской рынке аренды Москва замыкает тройку лидеров, уступая Цюриху (12,7%) и Женеве (4,2%).

Эксперты компании рассчитали среднюю арендную ставку на квартиру с двумя спальнями в центре города в  восьми столицах мировых держав. Самые высокие показатели продемонстрировал мегаполис США – Нью-Йорк, в котором цены варьируется от 7, 8 тыс. долл. до 8,6 тыс. долл. Затем следует столица России, квартиру в центре Москвы можно арендовать в среднем за 6,2 - 6,8 тыс. долл. Замыкает тройку лидеров Гонконг, где цены колеблются от 6 до 6,7 тыс. долл. 

Источник: http://www.knightfrank.ru

Дата публикации: 15.10.2013