Объявлены победители конкурса на самое благоустроенное поселение России

Названы победители Всероссийского конкурса «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» по результатам 2015 года.

В I категории, которая включает в себя города — административные центры субъектов РФ, первое место занял Ставрополь, второе место — Уфа и Хабаровск, третье — Красноярск.

В II категории, которая распространяется на городские поселения и городские округа с населением от 100 тыс. человек и более, лидирующие позиции занимают города Октябрьский и Стерлитамак (Башкортостан), Альметьевск (Татарстан) и Новороссийск (Краснодарский край).

В III категории, к которой относятся городские поселения и городские округа с населением до 100 тыс. человек, выделены города Чистополь (Татарстан), Туймазы (Башкортостан), Сухиничи (Калужская область), городское поселение «Город Строитель» (Белгородская область).

Бриньковское сельское поселение (Краснодарский край), Высокогорское сельское поселение и поселок городского типа Актюбинский (Татарстан), Трудоармейское сельское поселение (Кемеровская область), село Верхнеяркеево (Башкортостан) — победители в IV категории, к которой относятся сельские поселения от 5 тыс. человек и более.

В V категории, которая включает в себя сельские поселения с населением от 3 до 5 тыс. человек, признаны лучшими Красногорское сельское поселение (Татарстан), село Хвастовичи (Калужская область), Килинчинский сельсовет (Астраханская область).

Сельское поселение Преображенский сельсовет (Липецкая область), сельское поселение Железнодорожная станция Кудринская (Калужская область), Краснознаменское сельское поселение (Воронежская область), село Рощинский (Башкортостан) — стали лучшими в VI категории, к которой относятся сельские поселения с населением до 3 тыс. человек.

Источник: http://www.minstroyrf.ru

Дата публикации: 18.10.2016