Правительство РФ продлило программу «Жилище» до 2020 года

Также была утверждена обновленная редакция федеральной целевой программы «Жилище».

В новой редакции программа «Жилище» содержит 5 подпрограммам:

-  «Обеспечение жильем молодых семей»

В рамках данной подпрограммы предполагается продолжить обеспечивать молодые семьи социальными выплатами для приобретения жилья. За 2015-2020 годы планируется предоставить свидетельства на социальную выплату 157,36 тыс. молодым семьям.

-  «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов РФ»

Данная подпрограмма перекликается с проектом «Обеспечение жильем молодых семей». Так в регионах РФ будет продолжено строительство и развитие инженерной и социальной инфраструктуры в районах, где идет застройка жильем эконом класса.

-  «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством»

В рамках данной подпрограммы предполагается предоставить жилье 53,96 тыс. семьям, по отношению к которым у государства есть федеральные обязательства.

-  «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры»

При реализации данной подпрограммы планируется завершить работы по объектам, которые финансировались в ходе осуществления ФЦП «Жилище» на 2002-2010 годы.

- «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан»

При реализации данной подпрограммы планируется обеспечить жильем спасателей МЧС России, следователей, прокуроров, молодых ученых. Также подпрограмма «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан» предполагает переселение граждан из непригодных для жилья жилых помещений в районе БАМА, и иные меры по обеспечению граждан жильем, осуществляемые на основании отдельных поручения Президент РФ и Правительства РФ. В планах к 2020 году предоставить жилье 24 тыс. семьям.

Предположительный общий объем финансирования ЦФП «Жилище» за 2015-2020 года – 691,82 млрд. рублей.

Источник: http://www.minstroyrf.ru/

Дата публикации: 31.08.2015