Стал действительным закон о страховании ответственности застройщиков

С 1 января 2014 года считается действительным федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», который предполагает, что застройщик не имеет права привлекать деньги граждан, не оформив страхование своей ответственности перед людьми, - сообщает «РИА Новости – Недвижимость».

Чтобы застраховать свою ответственность у застройщиков есть три варианта: через банковские гарантии, посредством коммерческого страхования или путем вступления в общество взаимного страхования.

Законом оговаривается, что срок действия поручительства должен превышать не менее чем на два года срока передачи объекта, который указан в договоре долевого строительства.

Банк-поручитель застройщика тоже должен отвечать определенным требованиям, например, иметь лицензию на осуществление банковских операций, располагать зарегистрированным уставным капиталом на сумму не менее 200 миллионов, работать не менее 5 лет, также банк-поручитель должен иметь собственные средства на сумму не менее 1 миллиарда рублей. 

Источник: http://riarealty.ru/

Дата публикации: 01.01.2014