Ставки аренды элитного жилья в Москве растут

Эксперты подсчитали, что снять элитное жилье в Москве можно в среднем за 6 683 долл. за кв. м. Специалисты компании Knight Frank опубликовали результаты исследования в рамках индекса Knight Frank Prime Global Index. В данном исследовании собраны показатели динамики ставок аренды элитного жилья 17 мегаполисов мира за 4 квартал 2013 года.

Эксперты отмечают, что в целом индекс ставок аренды премиального класса увеличился на 4,8%, но не достиг соответствующего показателя прошлого года, уступив ему 0,3%. Увеличение данного показателя аналитики связывают с небольшим приростом занятости в минувшем году.

Третий квартал подряд первое место в рейтинге занимает Найроби, в 4 квартале 2013 года столица Кении вышла на показатель 25,9 %, что, по мнению экспертов, обуславливается увеличением штата международных компаний в кенийском мегаполисе.

Москва сделала большой скачок за год: если раньше она замыкала первую десятку, то в текущем рейтинге расположилась на 5 позиции. Индекс ставок аренды элитной недвижимости в Москве вырос до 5 %, что на 1,6 % больше соответствующего показателя 2012 года.     

Источник: http://www.knightfrank.ru/

Дата публикации: 10.04.2014