Тульская область в рейтинге регионов по качеству жизни

Рейтинг регионов по качеству жизни составило рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» совместно с газетой «Московские Новости».

Источниками информации для формирования рейтинга послужили: Росстат, Банк России, сайты региональных органов власти и другие открытые источники, - уточняется в аннотации к рейтингу.

Согласно методике исследования, жилищные условия населения были включены в список групп, отражающих основные аспекты жизни населения.

 По статистическим данным, представленным в материалах исследования, доля населения, проживающего в многоквартирных домах, признанных в установленном порядке аварийными в Тульской области составила 0,8%; уровень износа коммунальной инфраструктуры в Тульской области достиг 67%.

В результате, Тульская область получила  53, 7 рейтингового балла по группе «Жилищные условия» и оказалась на шестидесятой позиции.

В целом рейтинговый балл Тульского региона по качеству жизни составил 43 балла. В итоге, в рейтинге по качеству жизни населения Тульская область заняла 28 место.

 Источник: http://www.riarating.ru  

Дата публикации: 20.12.2012