В стройиндустрии России могут быть введены уведомления о начале строительства

Согласно законопроекту Минрегиона  может быть введен уведомительный порядок начала строительства и реконструкции большинства капитальных объектов.

 «Законопроектом  с 1 января 2014 г. вводится уведомительный порядок начала строительства, реконструкции объектов капитального строительства, за исключением объектов, для которых не требуется уведомление о начале строительства, а также объектов, для которых требуется получение разрешения на строительство, в том числе особо опасных, технически сложных и уникальных объектов» - уточняется в материалах министерства. 

Право начинать работы наступает по истечению 30 дней с момента направления у уведомления в органы власти при наличии необходимых документов.

 «При этом в числе документов, необходимых для начала строительства объектов, для которых предусмотрен уведомительный порядок строительства, законопроект предусматривает договор страхования ответственности за ущерб третьим лицам на весь срок строительства, реконструкции, предусмотренный проектом организации строительства объекта капитального строительства» - сообщается в пояснительной записке к законопроекту.

Источник: http://www.minregion.ru/

Дата публикации: 01.11.2012