В Тульском регионе могут создать рынок арендного жилья

 Возможность формирования основы для рынка арендного жилья обсуждалась на совещании в правительстве региона.

 На совещании было отмечено, что создание арендного рынка жилья поможет решить вопрос с   улучшением жилищных условий  и обеспечением качественным и недорогим жильем широкую категорию граждан.

 Также в настоящее время на обсуждение вынесен вопрос о строительстве арендного жилья за счет инвестора. Речь идет непосредственно о строительстве жилой недвижимости эконом класса в новом районе «Новая Тула» в ходе реализации федеральной программы «Жилье для молодой семьи».

 Как отмечает заместитель председателя правительства Тульской области – министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Андрей Стукалов, благодаря доступной стоимости такого жилья предприятия промышленной сферы, прежде всего оборонной, смогут предоставить жилье своим кадрам, что в дальнейшем поспособствует увеличению трудовой миграции в регион и снижению дефицита работников промышленной сферы.

 Владимир Груздев отметил, что реализация проекта рынка арендного жилья в Тульской области возможна в случае его окупаемости. Губернатором было дано указание осуществить анализ востребованности рынка арендного жилья в регионе. 

 Источник: http://gruzdev.ru/

Дата публикации: 11.06.2014