с 09:00 до 19:00 без выходных
с 09:00 до 19:00 без выходных
ул.Ф.Энгельса, д.133 / ул.Первомайская, д.9

Недвижимость - один из самых надежных активов. Мы поможем выгодно инвестировать ваши деньги!

Актуальными остаются льготная ипотека до 7%, семейная под 5.7%, планируются льготы для IT-специалистов.

Весь декабрь БЕСПЛАТНО помогаем взять ипотеку и консультируем по любым вопросам. Обращайтесь!

Новости

Новостройка или вторичка – что лучше приобрести?

Оглавление:

У многих, кто собирается приобрести квартиру, возникает закономерный вопрос: «Что лучше: новостройка или вторичное жилье?». Рассмотрим все плюсы и минусы покупки первичной и вторичной недвижимости.

Плюсы новостройки Минусы вторички
Как правило, строящееся жильё стоит дешевле Более высокая цена на жилье
Свобода от обременений. Все документы новостройки "чистые" и оспорить сделку с такими документами практически невозможно Риск обременения и других скрытых проблем
Проще оформить ипотеку Сложнее взять ипотеку
Современные фасады, новые архитектурные решения в МОП, чистота и удобство Устаревшая архитектура и благоустройство. Вы можете сделать хороший ремонт в вашей квартире, но подъезд и коммуникации останутся старыми
Проще сделать ремонт Более высокая цена на жилье
Сделка по новостройкам проходит легче Сделка проходит сложнее и дольше
Современные, облагороженный дворы Дворы скорее всего будут с налетом времени и уже не новые
Плюсы вторички Минусы новостройки
Заезжать в купленную квартиру можно сразу, так как не нужно ожидать окончания стройки. Дом уже готов к заселению Чаще всего в новостройку нельзя заехать сразу после покупки. Есть риск затягивания сроков сдачи домов
Вокруг скорее всего не будет шума из-за ремонта Шум от ремонта
Обжитой район. Транспорт, дороги, школы, детские сады: здесь всё уже есть и работает Неразвитая инфраструктура и плохая транспортная доступность
Все ясно сразу. Вы понимаете какой будет подъезд, квартира, можете оценить вид из окна и т.п. Реальная застройка может отличаться от рендера на макетах
Нет проблем с пропиской Нельзя сразу прописаться
Вы заселяетесь уже в зеленый район, что скорее всего будет облагорожена придомовая территория Некоторые застройщики не выполняют и обещаний по установке спортплощадок и детских городков или закупают всё самое дешевое
Вам сразу будет известна сумма коммунальных платежей Сумма коммунальных платежей при покупке будет неизвестна

Плюсы выбора новостройки

Если желаете быть уверенными в юридической чистоте покупаемого жилья и не мучиться вопросом, что лучше: квартира в новостройке или вторичка, тогда стоит сделать выбор в пользу новой недвижимости. Главное ее преимущество – отсутствие законодательных рисков. Покупатель становится первым владельцем квартиры в новом доме, так как приобретает ее напрямую у застройщика, и может не проверять историю объекта на наличие обременений перед сделкой. Первичная недвижимость имеет еще несколько положительных моментов:

  • более низкая стоимость;
  • увеличенная площадь;
  • долговечность;
  • сниженные ставки по ипотеке;
  • современная планировка.

Многие квартиры в новостройках оснащаются лишь опорными перегородками, позволяющими сделать ремонт по собственному проекту и с учетом потребностей своей семьи. Плюс ко всему на покупку нового жилья можно взять выгодный ипотечный займ – многие банки предлагают разнообразные кредитные продукты по сниженным процентам, включая программы с государственной поддержкой со ставкой 6,05% годовых.

Минусы выбора новостройки

Новостройка или вторичка: что лучше купить? Обычно квартиры от застройщика, особенно эконом-класса, продаются с черновой отделкой. Придется за счет собственных средств и сил делать ремонт или заключать договор с подрядчиком застройщика, – так можно быстрее завершить отделочные работы и заселиться в квартиру. Если недвижимость приобретается в ипотеку, стоимость чистовой отделки можно включить в договор купли-продажи, тогда застройщик отремонтирует и передаст уже готовую для проживания квартиру. В любом случае, придется ждать несколько месяцев!

После заселения также придется смириться с шумом, который будет периодически возникать в ремонтируемых по соседству квартирах. Ни одна новостройка не заселяется полностью после сдачи и ввода в эксплуатацию. И, если одни жильцы справляются с отделочными работами за пару месяцев, другие могут заниматься ремонтом годами, радуя звуками дрели или перфоратора по выходным.

И еще один нюанс – в отличие от вторички, квартиры в новостройках обычно располагаются в районах, удаленных от центра города, на пустырях и свободных от застройки участков с плохо развитой инфраструктурой. Возможно, придется ждать несколько лет, когда к микрорайону подведут линию метро или новый автобусный маршрут, построят детский сад, школу, откроют медицинское учреждение, торговый и развлекательный центр. Многие застройщики предусматривают строительство.

Еще больше информации по выбору новостроек Вы можете найти, перейдя в раздел «Как выбрать новостройку».

Что полезного принесет покупка новостройки?

Многих покупателей радует новизна жилья, поэтому вопрос о том, что купить квартиру вторичку или новостройку, у них изначально не возникает. Современный кирпичный дом простоит не менее 100-120 лет, блочный – до 100 лет, а монолитный – около 200 лет. Новую недвижимость можно будет передать детям или внукам, тогда как вторичный жилой фонд, построенный еще в советское время, по программе инновации должен быть снесен к 2030-2050 годам.

Негативные стороны новостроек

Негативные эмоции у владельцев первичной недвижимости обычно возникают на первых порах, когда в соседних квартирах идут ремонтные работы, а двор еще недостаточно благоустроен и не появились нужные социальные объекты. Многим жильцам, особенно тем, кто не имеет своего автотранспорта, приходится тратить время на поездки в магазины, школы, детские сады и больницы, расположенные в более благоустроенных микрорайонах.

Наша команда

Наш профессиональный и слаженный коллектив всегда поможет решить, стоящие перед вами задачи оптимальным образом в самые сжатые сроки

КОМАНДА ПРОФЕССИОНАЛОВ

Баландина Елена
Руководитель АН «Эдвайзер»
Действительный член Российской и Тульской гильдий риелторов. За 27 лет работы помогла сотням семей с максимальной выгодой закрыть сделку и стать счастливыми обладателями жилья.
Действительный член Российской и Тульской гильдий риелторов. За 27 лет работы помогла сотням семей с максимальной выгодой закрыть сделку и стать счастливыми обладателями жилья.
Корнеева Кристина
Руководитель ипотечного отдела
Большой опыт работы в сфере недвижимости, подбор и продажа собственности, обзор новостроек Тулы. Индивидуальный подход к каждому!
Большой опыт работы в сфере недвижимости, подбор и продажа собственности, обзор новостроек Тулы. Индивидуальный подход к каждому!
Уланова Екатерина
Руководитель отдела вторичной недвижимости
Риелтор с большим опытом продаж квартир и обширной клиентской базой. За последние годы работы помогла продать более 300 квартир по максимальной рыночной цене.
Риелтор с большим опытом продаж квартир и обширной клиентской базой. За последние годы работы помогла продать более 300 квартир по максимальной рыночной цене.
Петрухина Алёна
Менеджер по продажам
Опыт работы в сфере недвижимости более 7 лет. Подберет бесплатно квартиру в новостройках г. Тулы, поможет выгодно продать недвижимость на вторичном рынке. Полное сопровождение сделки "под ключ".
Опыт работы в сфере недвижимости более 7 лет. Подберет бесплатно квартиру в новостройках г. Тулы, поможет выгодно продать недвижимость на вторичном рынке. Полное сопровождение сделки "под ключ".
Баталина Татьяна
Все операции с недвижимостью
Корнеев Александр
Менеджер по продажам
Более 5 лет трудится в нашей риэлтерской компании. Пунктуальный и исполнительный специалист, умеющий успешно решать сложные задачи по оформлению совершаемых операций.
Более 5 лет трудится в нашей риэлтерской компании. Пунктуальный и исполнительный специалист, умеющий успешно решать сложные задачи по оформлению совершаемых операций.

Плюсы вторичного жилья

Новостройка или вторичное жилье? Покупка вторички всегда привлекает возможностью справить новоселье сразу после оформления договора купли-продажи. Многие квартиры продаются с хорошим косметическим ремонтом и не нуждаются в переклеивании обоев или перекраске стен. Если состояние жилья не очень хорошее, тогда есть возможность поторговаться с продавцом и за счет полученной скидки сделать ремонт уже после заселения.

Вторичная недвижимость имеет еще ряд преимуществ:

  • Развитая инфраструктура. Чаще всего вторчка находится в обжитых районах, где хорошо организовано транспортное сообщение, в пешей доступности находятся детские сады, магазины, зоны отдыха, учебные и медицинские заведения. Близлежащая к домам территория всегда благоустроена, на ней организованы детские площадки и парковки, а рядом не строится жилой дом или административное здание.
  • Прозрачность коммунальных платежей. Примерная сумма ежемесячного платежа будет известна при заселении, тогда как жильцы новостроек иногда сталкиваются с неприятными ситуациями в виде повышения стоимости электроэнергии или услуг коммунальных служб.
  • Большой выбор. Рынок вторичной недвижимости не ограничивается несколькими новыми микрорайонами, а обхватывает весь город и предоставляет разнообразные по планировке и цене варианты. Поиск подходящего жилья обычно не занимает много времени, причем можно до покупки узнать о том, холодно ли в квартирах зимой, спокойные ли соседи по подъезду, насколько безопасен район по веерам и т.п.

Минусы вторичного жилья

Если думаете о том, что выгоднее: вторичка или новостройка, стоит понимать, что приобретение квартиры на вторичном рынке может повлечь за собой значительные финансовые затраты, связанные с рядом нюансов:

  • Юридические риски. Покупка вторичного жилья требует обязательно проверки на наличие неучтенных наследников и лиц, имеющих долю на квартиру, а недееспособных родственников, отбывающих наказание в местах лишения свободы, несовершеннолетних, имеющих право на проживание. Крупные банки, сертифицированные риэлторы и нотариусы, предоставляют подобную услугу за отдельную плату, но нет полной гарантии, что спустя несколько лет новый владелец недвижимости не получит повестку в суд.
  • Высокие ставки по ипотеке. Банки выдают ипотечные кредиты на покупку вторичного жилья, но под более высокие проценты. При этом квартира обязательно проходит оценку и в случае неудовлетворительного состояния, сильного износа конструкции здания или наличия незаконной перепланировки потенциальный заемщик может получить отказ в ипотеке.
  • Изношенные коммуникации. Чаще всего дома старого фонда нуждаются в замене изношенной электропроводки, ржавых канализационных и водопроводных труб, деревянных полов. На это требуются не только время, но и немалые денежные средства.

Приятные стороны при выборе вторичного жилья

Приобретение квартиры на вторичном рынке радует малой этажностью и отсутствием большого количества соседей, с которыми нужно находить общие точки соприкосновения при решении вопросов, касающихся обслуживания дома и двора.

Социальные минусы вторичного жилья

Нередко при переезде во вторичное жилье приходится сталкиваться с пожилыми соседями, которые проживают в доме с момента его застройки и плохо устанавливают новые социальные взаимоотношения.

Подбор недвижимости
Тип недвижимости
Общая площадь
Тула
Цена

Что выгоднее купить: вторичку или новостройку?

Как первичная, так вторичная недвижимость имеют свои преимущества и недостатки. Квартира в новостройке стоит дешевле, имеет современную планировку и не несет юридических рисков при покупке, однако требует ремонта и находится в районах с неразвитой инфраструктурой. Вторичка располагается в старых, обжитых микрорайонах, в нее можно заселяться сразу после оформления договора купли-продажи, но, к сожалению, не всегда можно узнать о всех предыдущих ее собственниках.