с 09:00 до 19:00 без выходных
с 09:00 до 19:00 без выходных
ул.Ф.Энгельса, д.133 / ул.Первомайская, д.9

Недвижимость - один из самых надежных активов. Мы поможем выгодно инвестировать ваши деньги!

Актуальными остаются льготная ипотека до 7%, семейная под 5.7%, планируются льготы для IT-специалистов.

Весь декабрь БЕСПЛАТНО помогаем взять ипотеку и консультируем по любым вопросам. Обращайтесь!

Новости

Оформление квартиры в новостройке в собственность

Оглавление:

Если вы подписали договор купли-продажи новой квартиры с застройщиком и получили ключи, остается сделать последний шаг – оформить приобретенную недвижимость в собственность. Для этого нужно собрать пакет документов, направить его ценным письмом по почте России или через филиал МФЦ, сайт Госуслуг в территориальный отдел Росреестра.

Какие документы для оформления новостройки готовит застройщик?

Для оформления новостройки в собственность следует получить от застройщика следующие документы:

  • протокол о распределении жилой недвижимости;
  • техпаспорт на весь дом;
  • поэтажный план с экспликацией;
  • разрешение на введение новостройки в эксплуатацию;
  • кадастровый паспорт;
  • справку из Росреестра о регистрации жилого дома;
  • справку с присвоенным дому почтовым адресом.

Некоторые застройщики Тулы самостоятельно готовят отчет об оценке квартиры, содержащий информацию о ее рыночной стоимости и характеристиках. Документ нужен банкам при оформлении кредитного договора на покупку недвижимости в ипотеку и регламентируется Федеральным законом «Об ипотеке». Акт об оценке заверяется обычной или электронной подписью оценщика и действителен в течение полугода с момента его составления.

Вышлем на почту лучшее решение по оформлению документов для Вас:

Какой пакет документов понадобится для оформления квартиры в новостройке?

Для получения права собственности на квартиру в регистрирующий орган подается стандартный пакет документов:

  • договор купли-продажи или долевого участия;
  • паспорт собственника;
  • согласие супруга, если владелец жилья состоит в официальном браке;
  • акт приема-передачи жилья, составленный и подписанный застройщиком;
  • кадастровый паспорт квартиры;
  • разрешение органов опеки, если новостройка или доля в ней оформляется на несовершеннолетнего;
  • квитанция об оплате госпошлины.

Полный перечень бумаг зависит от конкретной ситуации. Например, при оформлении права собственности на квартиру, которую купили в ипотеку, потребуется копия кредитного договора с банком и закладная. Затем в течение 3-х месяцев с момента получения выписки из ЕГРН следует отправить ее в банк вместе с отчетом об оценке жилья и полисом страхования недвижимости.

Куда подать документы для получения новостройки в собственность?

Подать заявление в Росреестр для регистрации права собственности на новостройку можно через следующие сервисы:

  • МФЦ;
  • сайт Госуслуг или Росреестра;
  • местное отделение Росреестра.

Оформление квартиры в новостройке в собственность через МФЦ – наиболее оптимальный вариант. Все документы принимает и готовит специалист многофункционального центра, а об этапах рассмотрения заявки и порядке получения услуги клиент информируется по смс. Это удобно, но стоит учитывать, что при посещении МФЦ потребуется присутствие не только владельца квартиры, но и представителей застройщика и банка, если жилье приобреталось в ипотеку.

Если оформление документов на квартиру в новостройке проводится на Госуслугах, сервис перенаправляет заявителя на сайт Росреестра. Здесь ему нужно будет прикрепить копии всех вышеперечисленных документов, а также заполнить сведения о владельце недвижимости. В отличие от МФЦ, при дальнейшем оформлении права собственности на Госслугах потребуется усиленная ЭЦП – электронная цифровая печать.

Как быстро и безопасно оформить право собственности на квартиру в новостройке?

С помощью агентства недвижимости

Если не хватает времени, чтобы оформить новостройку через МФЦ или отделение Росреестра в Туле, воспользуйтесь услугами агентства недвижимости. Обращение к специалистам позволяет покупателю:

  • сэкономить личное время;
  • избежать лишних расходов;
  • гарантированно получить право собственности на новостройку в течение 5-7 дней с момента подачи документов.

Сотрудники агентства возьмут все хлопоты по регистрации квартиры на себя. Они досконально знают порядок и нюансы оформления документов на новостройку в Туле, помогут не совершить распространенных ошибок и избежать возможных финансовых рисков.

Наша команда

Наш профессиональный и слаженный коллектив всегда поможет решить, стоящие перед вами задачи оптимальным образом в самые сжатые сроки

КОМАНДА ПРОФЕССИОНАЛОВ

Баландина Елена
Руководитель АН «Эдвайзер»
Действительный член Российской и Тульской гильдий риелторов. За 27 лет работы помогла сотням семей с максимальной выгодой закрыть сделку и стать счастливыми обладателями жилья.
Действительный член Российской и Тульской гильдий риелторов. За 27 лет работы помогла сотням семей с максимальной выгодой закрыть сделку и стать счастливыми обладателями жилья.
Корнеева Кристина
Руководитель ипотечного отдела
Большой опыт работы в сфере недвижимости, подбор и продажа собственности, обзор новостроек Тулы. Индивидуальный подход к каждому!
Большой опыт работы в сфере недвижимости, подбор и продажа собственности, обзор новостроек Тулы. Индивидуальный подход к каждому!
Уланова Екатерина
Руководитель отдела вторичной недвижимости
Риелтор с большим опытом продаж квартир и обширной клиентской базой. За последние годы работы помогла продать более 300 квартир по максимальной рыночной цене.
Риелтор с большим опытом продаж квартир и обширной клиентской базой. За последние годы работы помогла продать более 300 квартир по максимальной рыночной цене.
Петрухина Алёна
Менеджер по продажам
Опыт работы в сфере недвижимости более 7 лет. Подберет бесплатно квартиру в новостройках г. Тулы, поможет выгодно продать недвижимость на вторичном рынке. Полное сопровождение сделки "под ключ".
Опыт работы в сфере недвижимости более 7 лет. Подберет бесплатно квартиру в новостройках г. Тулы, поможет выгодно продать недвижимость на вторичном рынке. Полное сопровождение сделки "под ключ".
Баталина Татьяна
Все операции с недвижимостью
Корнеев Александр
Менеджер по продажам
Более 5 лет трудится в нашей риэлтерской компании. Пунктуальный и исполнительный специалист, умеющий успешно решать сложные задачи по оформлению совершаемых операций.
Более 5 лет трудится в нашей риэлтерской компании. Пунктуальный и исполнительный специалист, умеющий успешно решать сложные задачи по оформлению совершаемых операций.

С помощью застройщика

Некоторые застройщики, предлагающие купить квартиру в новостройку по договору долевого участия, попутно оказывают услуги регистрации права собственности. Представитель деловепера самостоятельно готовит пакет документов для получения выписки ЕГРП, которая высылается владельцу недвижимости в бумажном или электронном виде. В последнем случае, согласно принятому порядку оформления новостройки, документ заверяется усиленной цифровой подписью госрегистратора, защищенной от подделок.

Обратите внимание! Процедура может затянуться, так как застройщик одновременно работает с сотнями и тысячами покупателей. Поэтому при подписании договора на получение услуги по оформлению новостройки стоит прописать размер неустойки в случае нарушения оговоренных сроков.

Подводные камни при регистрации квартиры в новостройке

  1. Форма договора. Можно купить квартиру по договору купли-продажи или долевого участия в строительстве. Последний вариант гарантирует, что ее собственником станете только вы, а квартира не будет перепродана нескольким лицам.

  2. Аккредитация застройщика. Если квартира оформляется в ипотеку, важно, чтобы застройщик был аккредитован в банке, где предполагается взять жилищный кредит. Тогда с оформлением ипотечного займа не возникнет проблем. Проверить аккредитацию можно на официальном сайте самой компании или выбранного банка.

  3. Жилье не готово. В этом случае можно дождаться, когда квартиру полностью отремонтируют, или указать в акте приемки-передачи недвижимости недостатки и получить от застройщика документ-обязательство об устранении выявленных дефектов. После оформления жилья в собственность застройщик будет обязан выполнить нужные отделочные работы.

  4. Покупка новостройки на стадии строительства. Жилье в недостроенном здании обойдется дешевле, чем в готовом доме. Если квартира приобретается на стадии котлована, нужно учитывать репутацию застройщика, иначе строительство может затянуться на долгие годы. Поэтому лучше покупать недвижимость в готовом и введенном в эксплуатацию доме.

Подбор недвижимости
Тип недвижимости
Общая площадь
Тула
Цена

Порядок получение налогового вычета

Если покупатель официально работает и не пользовался налоговым вычетом или исчерпал его не до конца, он может вернуть часть заплаченных за новостройку денег. Сумма складывается из 13% от стоимости квартиры вместе с отделкой (не более 2 миллионов) и из 13% от внесенных процентов по ипотеке. Максимальная сумма имущественного вычета не может превышать 650 тысяч рублей.

Получение налогового вычета – длительный процесс. Подать документы можно лишь в следующем после покупки году, так как декларация 3-НДФЛ подается в налоговую службу только за полный календарный год. При этом нужно заполнить множество документов и не ошибиться, иначе их не примут! Если не знаете, как оформить покупку квартиры в новостройке и получить налоговый вычет, воспользуйтесь услугами нашего налогового консультанта. Специалист расскажет о порядке подачи документов, поможет рассчитать сумму вычета и заполнить бумаги в соответствии с законодательными требованиями.