с 09:00 до 19:00 без выходных
с 09:00 до 19:00 без выходных
ул.Ф.Энгельса, д.133 / ул.Первомайская, д.9

Недвижимость - один из самых надежных активов. Мы поможем выгодно инвестировать ваши деньги!

Актуальными остаются льготная ипотека до 7%, семейная под 5.7%, планируются льготы для IT-специалистов.

Весь март БЕСПЛАТНО помогаем взять ипотеку и консультируем по любым вопросам. Обращайтесь!

Новости

Первичное или вторичное жилье: что лучше?

На этот вопрос нет однозначного ответа. Каждый выбирает для себя наиболее подходящий вариант. Но, так или иначе, оценка этих вариантов проводится по определенным критериям. И где-то побеждает один вид жилья, а где-то другой.

Стоимость – первичное

Цены квартир на первичном рынке ниже, чем на вторичном. Особенно, если вы приобретаете жилье на этапе строительства.

Необходимость ремонта – вторичное

При сдаче дома покупателям максимум предлагается чистовая отделка (а где-то и этого нет). Приобретая же жилье во вторичном фонде, вы можете смело заезжать и жить. Ремонт возможен, но необязателен.

Время до въезда – вторичное

Покупая квартиру в новостройке, вам нужно рассчитывать, что какое-то время вы не сможете сразу заехать. Это значит, что стоит озадачиться поиском жилья на период строительства/ремонта.

Инфраструктура – вторичное

Чаще всего новостройки возводят до строительства рядом школ, больниц, магазинов. Квартиры же во вторичном фонде подразумевают обжитой район, сложившуюся инфраструктуру. Хотя в Туле можно найти много вариантов жилых комплексов с готовой инфраструктурой.

Парковка – первичное

Мало какие дома из вторичного жилого фонда располагают продуманной парковкой. Для новостроек же наличие достаточного количества парковочных мест – это обязательный пункт при проектировании и сдаче.

Чистота сделки – первичное

Если вы покупаете жилье на вторичном рынке, важно внимательно проверить все документы, отследить историю недвижимости, чтобы максимально себя обезопасить. С новостройкой такой проблемы не возникнет.

Если вы обращаетесь за помощью к профессионалам, вам не придется беспокоиться об этих вопросах. Неважно: вторичный или первичный фонд жилья – вам подберут идеальный вариант при любых условиях.