с 09:00 до 19:00 без выходных
с 09:00 до 19:00 без выходных
ул.Ф.Энгельса, д.133 / ул.Первомайская, д.9

Недвижимость - один из самых надежных активов. Мы поможем выгодно инвестировать ваши деньги!

Актуальными остаются льготная ипотека до 7%, семейная под 5.7%, планируются льготы для IT-специалистов.

Весь декабрь БЕСПЛАТНО помогаем взять ипотеку и консультируем по любым вопросам. Обращайтесь!

Новости

Зачем нужен риелтор при покупке-продаже квартиры?

Оглавление:

Если вы подписали договор купли-продажи новой квартиры с застройщиком и получили ключи, остается сделать последний шаг – оформить приобретенную недвижимость в собственность. Для этого нужно собрать пакет документов, направить его ценным письмом по почте России или через филиал МФЦ, сайт Госуслуг в территориальный отдел Росреестра.

Как выбрать риелтора

При выборе агент нужно обратить внимание на репутацию агентства. Для этого следует зайти на официальный сайт компании и изучить отзывы и оценки реальных клиентов, посмотреть срок действия лицензии специалистов, опыт их работы на рынке недвижимости. Еще очень важно узнать, сколько стоят, например, риелторские услуги при покупке/продаже квартиры. В этом случае можно сравнить расценки с другими агентствами и выяснить, не будете ли вы переплачивать, если обратитесь в это.

Наша команда

Наш профессиональный и слаженный коллектив всегда поможет решить, стоящие перед вами задачи оптимальным образом в самые сжатые сроки

КОМАНДА ПРОФЕССИОНАЛОВ

Баландина Елена
Руководитель АН «Эдвайзер»
Действительный член Российской и Тульской гильдий риелторов. За 27 лет работы помогла сотням семей с максимальной выгодой закрыть сделку и стать счастливыми обладателями жилья.
Действительный член Российской и Тульской гильдий риелторов. За 27 лет работы помогла сотням семей с максимальной выгодой закрыть сделку и стать счастливыми обладателями жилья.
Корнеева Кристина
Руководитель ипотечного отдела
Большой опыт работы в сфере недвижимости, подбор и продажа собственности, обзор новостроек Тулы. Индивидуальный подход к каждому!
Большой опыт работы в сфере недвижимости, подбор и продажа собственности, обзор новостроек Тулы. Индивидуальный подход к каждому!
Уланова Екатерина
Руководитель отдела вторичной недвижимости
Риелтор с большим опытом продаж квартир и обширной клиентской базой. За последние годы работы помогла продать более 300 квартир по максимальной рыночной цене.
Риелтор с большим опытом продаж квартир и обширной клиентской базой. За последние годы работы помогла продать более 300 квартир по максимальной рыночной цене.
Петрухина Алёна
Менеджер по продажам
Опыт работы в сфере недвижимости более 7 лет. Подберет бесплатно квартиру в новостройках г. Тулы, поможет выгодно продать недвижимость на вторичном рынке. Полное сопровождение сделки "под ключ".
Опыт работы в сфере недвижимости более 7 лет. Подберет бесплатно квартиру в новостройках г. Тулы, поможет выгодно продать недвижимость на вторичном рынке. Полное сопровождение сделки "под ключ".
Баталина Татьяна
Все операции с недвижимостью
Корнеев Александр
Менеджер по продажам
Более 5 лет трудится в нашей риэлтерской компании. Пунктуальный и исполнительный специалист, умеющий успешно решать сложные задачи по оформлению совершаемых операций.
Более 5 лет трудится в нашей риэлтерской компании. Пунктуальный и исполнительный специалист, умеющий успешно решать сложные задачи по оформлению совершаемых операций.

Кто оплачивает услуги специалиста?

Всегда платит агенту риелторской компании тот, кто получает услугу. Если вы хотите приобрести недвижимость, риелтор подберет подходящий вариант, поможет собрать нужные документы, оформить договор купли-продажи и провести безопасный расчет. В случае продажи квартиры специалист определит реальную цену, найдет покупателей и осуществит юридическое сопровождение сделки.

Что входит в обязанности агента по недвижимости?

При продаже квартиры или дома

  • анализ и подбор объектов на рынке
  • определение реальной цены жилья
  • создание спроса
  • проведение эффективной маркетинговой кампании
  • переговоры и встречи с потенциальными покупателями
  • проведение сделки купли-продажи

При покупке квартиры или дома

  • поиск и подбор подходящей недвижимости
  • юридическая проверка каждого варианта
  • просмотр объектов вместе с клиентом
  • проведение переговоров с собственником жилья
  • проведение сделки вместе с юристом компании

Профессиональный специалист постоянно находится на связи, держит клиента курсе всех этапов сделки.

НАШИ УСЛУГИ

Риэлтерское агентство «Эдвайзер» предлагает умные решения в сфере недвижимости: от купли-продажи квартир и недвижимого имущества до займов под материнский капитал и рефинансирования ипотеки.

Сколько стоят услуги риелтора?

Стоимость риелторских услуг зависит от агентства и, в среднем, составляет 2-5% от общей цены недвижимости. Помимо этого, на расценки 2022 года влияет регион, где находится квартира или дом, типа объекта и объем выполненной работы. Например, за услуги агента в Москве придется заплатить больше, чем за аналогичные трудозатраты специалиста в Омске или в Новосибирске.

При этом риелторы не всегда берут комиссию. В случае, если клиент решил приобрести новостройку у застройщика, а у него есть штатный специалист, тогда он всю работу сделает бесплатно. Но такая практика существует не у всех компаний и не во всех регионах.

Расходы на услуги могут вырасти, если в ходе купли-продажи риелтору придется заниматься решением юридических вопросов, например, подавать иск в суд, посещать государственные учреждения и т.д.

И конечно, не стоит забывать, что на клиента работают специалисты всего агентства: одни подбирают жилье, другие - выгодную ипотечную программу, юридический отдел обеспечивает безопасность проводимой сделки.

Если продавец самостоятельно нашел покупателя, он может снизить стоимость риелторских услуг и заказать только оформление ипотеки или юридическое сопровождение сделки.

Плюсы и минусы работы с риелтором

Сотрудничество с агентом при покупке недвижимости дает несколько преимуществ:

  • сокращается время проведения сделки (не нужно искать подходящие объявления, смотреть квартиры или дома, читать отзывы покупателей, готовить документы и беспокоиться за безопасность сделки;
  • покупка жилья по реальной цене (риелтор знает среднюю стоимость квартир и домов по рынку, поэтому вы точно не переплатите за несуществующие плюсы. Агент обязательно укажет на завышенную сумму и недостатки недвижимости;
  • подбор наиболее подходящего варианта (специалист найдет жилье, которое будет соответствовать всем вашим требованиям по цене, планировке, расположению, инфраструктуре).

Если вы продаете недвижимое имущество, специалист поможет ускорить сделку, так как он знает, на каких площадках лучше разместить объявление, когда и как подключить платное продвижение и как правильно показать квартиру потенциальным покупателям. Помимо этого, риелтор по продаже недвижимости поможет определить реальную стоимость жилья на 2022 год в Туле, не затянуть с продажей, проконтролировать регистрацию и расчет с покупателем.

К сожалению, всегда есть риск попасть на недобросовестного агента, особенно, если он одновременно проводит несколько сделок. Специалист может разместить объявление и не отслеживать активность, вовремя не отвечать на звонки клиента, неточно предавать информацию от другой стороны и т.п.

Риски, возникающие при подписании договора

Если клиент подписывает договор с риелтором при покупке недвижимости, у сторон возникают взаимные права и обязанности. Агент обязан выполнить все перечисленные в соглашении услуги, а заказчик полностью оплатить его работу и, если указано в договоре купли-продажи, - дополнительные расходы.

Какие могут возникнуть риски?

В первую очередь, клиент может оплатить лишние услуги, которые уже выполнил самостоятельно при покупке или продаже недвижимости. Например, нашел в базе объект и проверил часть документов на квартиру на предмет обременения или арестов.

Во-вторых, многие риелторы навязывают комплекс услуг, отдельно прописывая стоимость каждой услуги, - в итоге получается немаленькая сумма.

В-третьих, обычно агенты указывают полное вознаграждение. Сумма прописывается в договоре несколькими способами: фиксированная сумма или процент от стоимости недвижимости, но может приниматься в расчет и то и другое. Если, продавец имущества сам изучил рынок, нашел покупателя, подготовил часть справок для продажи или забронировал ячейку для проведения безопасного расчета, вознаграждение риелтора при этом меньше не станет.

Как избежать лишних трат?

Согласно законодательству, каждый покупатель или продавец недвижимого имущества вправе выбрать услугу риелтора, которую он желает получить и оплатить при оформлении сделки купли-продажи. Для этого нужно тщательно изучить договор и, если потребуется, в ходе переговоров с руководителем риелторской компании исключить лишние пункты и их цену из документа.

Преимущества АН «Эдвайзер»

Комиссия 0%

Подбор и ведение сделки – БЕСПЛАТНО! Все расходы оплачиваются выбранным вами застройщиком.

Сопровождение
«под ключ»

Берем на себя всю работу: от поиска и посещения объектов до проверки договора на скрытые риски и подачи документов в МФЦ.

Выгодный
обмен

При покупке квартиры в новостройке от застройщика предоставим скидку 15% на услуги риэлтора по продаже текущей недвижимости.