с 09:00 до 19:00 без выходных
с 09:00 до 19:00 без выходных
ул.Ф.Энгельса, д.133 / ул.Первомайская, д.9

Уважаемые клиенты! Мы заботимся о вашей безопасности, поэтому сделки купли-продажи, оформление ипотеки и реализацию госсубсидий по вашему желанию проводим дистанционно.

Бесплатно консультируем по любым вопросам. Весь месяц при оформлении заявки на сайте скидка 10% на услуги.

Новости

Какую роль на рынке недвижимости играет сезонность?

Сезон – дело тонкое. И если с дачными домиками все понятно: к весне цены на них повышаются одномоментно, то с другими видами недвижимости выбрать время покупки (или продажи), чтобы не прогадать со стоимостью, очень сложно.

Сезонные тенденции

  • Осенью поспевает не только урожай, но и покупательский спрос на недвижимость. А соответственно, с середины августа начинает расти и цена. Поэтому, если вы задумали продавать квартиру, статистика уверяет, что лучшего момента вам не найти.
  • Документы проще собирать летом. Все разъезжаются по отпускам. Мало где вы встретите очередь. На рынке стабильность. Цены держатся примерно на одном уровне – не растут, не падают.
  • Весной заметно увеличивается спрос на загородную недвижимость. Поэтому, если вы планируете продажу коттеджа, весенняя пора, по статистике, самый удачный момент. Хотя и цены на городские квартиры, начиная с февраля, понемногу поднимаются. Длится этот рост обычно по апрель – середину мая (с перерывом на майские праздники).
  • Зима – время ожидания. С середины ноября рынок чаще всего замирает. Впереди праздники, а за ними вступающие с 1 января нового года законопроекты. Цены немного снижаются. Это пора удачных покупок.

Однако не стоит полагаться только на статистику. Ведь цены на жилье зависят не только от сезона. На них влияет множество факторов. И удачная покупка или выгодная продажа могут ждать вас в любой момент, если вы обратитесь к опытным специалистам. 

Какую роль на рынке недвижимости играет сезонность?
Записаться
Заказать звонок