с 09:00 до 19:00 без выходных
с 09:00 до 19:00 без выходных
ул.Ф.Энгельса, д.133 / ул.Первомайская, д.9

Все новогодние праздники работаем в обычном режиме. БЕСПЛАТНО помогаем взять ипотеку и консультируем по любым вопросам. В 2023 г льготная ипотека до 8%, семейная до 6% и приятная скидка от Эдвайзер на ставку - 0,7%!

С нами ипотека выгоднее, чем в банке!

Новости

Летом 2019 года вступают в силу изменения в отношении долевого строительства

Подходит к концу переходный период для вступления в силу всех изменений, внесенных 1 июля 2018 года в ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…». С 1 июля 2019 года все девелоперы должны вести работу по новым правилам, что полностью отменит существовавший ранее формат долевого строительства.

В чем суть изменений?

Более строгие требования к застройщикам позволят обеспечить столь необходимую защиту прав дольщиков. Основное отличие в том, что теперь деньги дольщиков идут не напрямую девелоперам, а поступают на эскроу-счет. До сдачи дома застройщики не могут использовать эти средства. Им приходится рассчитывать на банковское кредитование и собственные деньги. Кстати, в ужесточившихся требованиях указано, что у девелопера должны быть личные денежные средства на строительство дома в размере не менее 10 % от итоговых затрат. Все эти меры направлены на то, чтобы защитить граждан от недобросовестных застройщиков. Ведь в случае объявления компании-застройщика банкротом дольщикам с эскроу-счета вернутся все денежные средства, внесенные за квартиры.

Как это повлияет на стоимость жилья?

Цены на квартиры в новостройках подрастут, сомнений быть не может. В этом плане останутся в выигрыше застройщики, чьи дома сейчас находятся на этапе котлована. Пока неизвестно, какие условия банки предложат застройщикам по кредитам, какие будут затраты на содержание эскроу-счета. Понятно одно – дополнительные расходы будут закладываться в стоимость квартир.