Меню
Уважаемые клиенты! Наш офис работает в прежнем режиме.

Мы заботимся о вашей безопасности, поэтому сделки купли-продажи, оформление ипотеки и реализацию госсубсидий по вашему желанию проводим дистанционно.

Бесплатно консультируем по любым вопросам. Весь месяц при оформлении заявки на сайте скидка 10% на услуги.

Новости

Экономический кризис 2020 год: стоит ли покупать недвижимость?

Оглавление:

Резкий скачок курса рубля к доллару, снижение стоимости нефти на фоне непростой ситуации с короновирусом и самоизоляцией неизбежно привели к кризису на рынке недвижимости. Произошло заметное сокращение спроса на жилье, снизилось количество сделок по купле-продаже квартир, аренде офисов и помещений в торговых центрах. Собственники начали снимать с продажи квартиры по нескольким причинам: одни считают, что потенциальные покупатели из-за короновируса не могут выходить из дома, другие решили приостановить продажу и понаблюдать за ситуацией, третьи – боятся аферистов. Потенциальные покупатели также в растерянности и ищут ответы на свои вопросы: «Куда вложить деньги, чтобы они в дальнейшем не обесценились? Стоит ли покупать квартиру в кризис? Или лучше подождать, пока ситуация на рынке не нормализуется?». Поговорим обо всех плюсах и минусах купли-продажи недвижимости в 2020 году.

Выгодно ли покупать?

Многие эксперты утверждают, что сейчас выгоднее вкладывать средства в покупку квартир, чем размещать деньги на банковских счетах даже под хорошие проценты. И этому способствует два существенных фактора:

  1. Экономический кризис. Именно в такие сложные для экономики моменты на рынке недвижимости часто появляются хорошие предложения как среди новостроек, так и среди объектов вторичного фонда.
  2. Налог для физических лиц, которым будут облагаться банковские депозиты и вклады на сумму от миллиона рублей. Причем, речь идет о суммарном миллионе, размещенном в нескольких банках. Закон уже принят и вступает в силу с 2021 года.

Поэтому покупка квартиры сейчас – хорошее вложение средств, если придерживаться долгосрочной стратегии и не продавать объект сразу же после окончания кризиса.

Главное – это еще до момента покупки недвижимости в условиях кризиса определиться с тем, для чего приобретается жилой или коммерческий объект. Если для аренды или перепродажи, значит нужно попытаться найти ликвидный вариант, оценив его по таким факторам, как степень развитости инфраструктуры, стоимость, состояние, транспортная доступность. Для сдачи в аренду лучше покупать небольшое по площади жилье, которое находится в центре города, рядом с учебными заведениями и крупными транспортными развязками.

Подбор недвижимости
Тип недвижимости
Общая площадь
Тула
Цена

Оптимальный способ купить квартиру в кризис во время самоизоляции и карантина – обратиться за помощью к опытным риэлторам агентства «Эдвайзер», которые оперативно выполнят поставленную перед ними задачу: найдут объект, свяжутся с вами удаленно, обговорят все вопросы. Вам нужно будет лишь предоставить необходимые документы и вселиться в выбранную квартиру или дом.

Выгодна ли продажа недвижимости в кризис?

Какие бы негативные прогнозы на 2020 год не давали эксперты, сейчас наблюдается временный всплеск спроса на недвижимость, связанный с тем, что многие россияне в условиях нестабильности пытаются сделать надежную инвестицию. В дальнейшем, из-за пандемии и самоизоляции спрос будет снижаться до конца года из-за стремительно падающих доходов населения.

Даже при улучшении экономического состояния страны и повышения стоимости нефти продажа недвижимости в 2020 году будет реализовываться лишь на 50%. Наиболее подвержены риску объекты «вторичного» фонда – такие квартиры будет очень сложно продать быстро и с максимальной выгодой. Поэтому, если решили избавиться от недвижимости, момент настал, пока население сохраняет покупательскую способность и можно продать квартиру по хорошей цене.

Важно при этом установить реальную стоимость недвижимости, а не пытаться привязать ее к выросшему курсу доллара. Покупателей не интересуют объекты с завышенной ценой, они наоборот, ждут скидок в условиях кризиса. Лучше не упускать подходящий момент для продажи, ведь после скачка спроса на квартиры активность потенциальных покупателей неизбежно снизится.

Обратитесь к АН «Эдвайзер», в условиях пандемии наши специалисты продолжают заключать сделки, работая с клиентами как удалено, так и лично. Конечно, с соблюдением всех требований безопасности: встреча проходит в средствах индивидуальной защиты, а при подписании документов соблюдается безопасное расстояние между всеми участниками сделки.

Стоит ли в кризис оформлять ипотеку?

Как показали кризисы 2008 и 2014 годов, рынок недвижимости всегда медленно реагирует на экономические изменения в мире. Стоимость жилья не может меняться так быстро, как падает рубль или фондовые рынки, тем более что цена квадратных метров напрямую не зависит от курса рубля и нефти.

Если решили брать ипотеку, лучше это сделать сейчас, ведь 24 апреля 2020 года было опубликовано постановление правительства с условиями новой программы, по которой можно взять ипотеку под 6,5% годовых!

Предложение действует ограниченный период - до 1 ноября 2020 года. Ипотека выдается абсолютно всем гражданам РФ на покупку строящейся или уже готовой квартиры в новостройке. Первоначальный взнос - 20%, максимальная сумма - 3 млн или 8 млн рублей в зависимости от региона.

В дальнейшем, воспользоваться ипотекой будет не так просто по нескольким причинам:

  1. Вырастут процентные ставки. Банки будут включать в стоимость ипотечного кредита риски, связанные с потерей работы или снижением дохода потенциального заемщика.
  2. Банки будут тщательнее выбирать тех, кого готовы кредитовать, и отдавать предпочтение заемщикам с хорошей кредитной историей, которые работают в бюджетных организациях или государственных структурах.

В любом случае, прежде чем оформить ипотечный кредит, стоит оценить свои финансовые возможности. Следует внимательно выбрать застройщика, проект и стадию готовности объекта. И, несмотря на призывнее заголовки о существенных скидках, не спешить брать ипотеку на приобретение недвижимости в кризис, не проконсультировавшись с хорошим специалистом в области недвижимости.

АН «Эдвайзер» – полное сопровождение сделок по покупке/продаже недвижимости

Сегодня мы наблюдаем волнение среди клиентов: как продавцов, так и покупателей недвижимости. Многие из них задаются вопросом: «Стоит ли покупать квартиру в новостройке или на «вторичке» сейчас или подождать, когда ситуация в экономике стабилизируется?».

Спешим успокоить, что, несмотря на падение рубля, самоизоляцию и экономический кризис, сделки по купле-продаже недвижимости продолжают совершаться, но теперь в дистанционном режиме. Ведь для многих людей решение квартирного вопроса – это не только выгодная инвестиция, но и выход из сложной личной ситуации.

Представители «Эдвайзер» готовы помочь купить квартиру в кризис всем желающим, находящимся в условиях ограниченного передвижения, предложив максимально выгодные варианты.

АН «Эдвайзер»: максимальная безопасность сделок с недвижимостью в условиях пандемии короновируса

Наше агентство продолжает удаленную работу, заключая сделки купли-продажи без личного присутствия клиента по следующей схеме:

  1. Консультация.

Клиент может лично связаться со специалистом по недвижимости и получить подробную бесплатную консультацию по покупке квартиры в кризис, выбрав удобный способ связи: через мессенджер +7 (991) 353-31-37, оформление заявки на консультацию, обращение в чат или звонок напрямую специалисту.

  1. Подача онлайн-заявки на подбор/продажу квартиры.

Риэлторы выезжают для осмотра и оценки объекта, при необходимости проводят фотографирование продаваемой недвижимости, собирают и готовят пакет необходимых документов для заключения сделки.

команда ПРОФЕССИОНАЛов:
руководитель АН «Эдвайзер»
Действительный член Российской и Тульской гильдий риелторов. Помогает тулякам с покупкой и продажей недвижимости более 25 лет. Знает все о том, как быстро и с максимальной выгодой для клиента закрыть сделку.
Руководитель ипотечного отдела
Профессионал в вопросах ипотеки. Помогла более чем 300 тульским семьям улучшить жилищные условия благодаря подбору оптимальной ипотечной программы с гарантированным одобрением заявки.
Руководитель отдела вторичной недвижимости
Риелтор с большим опытом в продажах, обширной клиентской базой. За последние годы продала более 300 квартир.
Менеджер по продажам
Работает в сфере недвижимости более 7 лет. Помогает тулякам и жителям области с покупкой, продажей и обменом.
Руководитель отдела новостроек
Координирует сделки с недвижимостью в интересах клиента, поможет выгодно вложить ваши инвестиции. Организовывает просмотры на стройплощадках. Бесплатный подбор и бронирование новостроек по ценам застройщика и ниже.
Ведущий специалист в сфере землеустройства, кадастра и геодезии
Приватизация, раздел, объединение и выкуп земельных участков, зданий и сооружений. Подбор земельных участков под жилищное строительство, коммерцию, с/х производство. Решение сложных вопросов, связанных с эксплуатацией, куплей-продажей и оформлением недвижимости.
Менеджер по продажам
В сфере недвижимости более 5 лет. Помогает с подбором и покупкой квартир. Активный, пунктуальный, исполнительный. Поможет решить любой жилищный вопрос.
  1. Заключение договора.

Документ возможно согласовать и подписать в онлайн-режиме: ссылка на него высылается на почту для предварительного ознакомления. Подписание агентского договора проводится с введением кода, который клиент получает через смс-оповещение. Клиент удаленно, без посещения нашего офиса сможет оплатить услуги (комиссионное вознаграждение) нашей компании через интернет-банкинг.

  1. Подборка/продажа объекта риэлтором.

Фото и видео-подборка самых интересных и выгодных вариантов высылается в любой мессенджер (WhatsApp, Telegram, Viber, Skype) или на электронную почту клиента. Можно подробнее познакомиться с понравившимися объектами удаленно через онлайн-площадки, видеоролики показа дворов, подъездов, видов из окна. Самые интересные объекты для покупки мы при желании посетим вместе, соблюдая все меры предосторожности.

В случае продажи квартиры мы также не настаиваем на личной встрече с потенциальным покупателем вашей недвижимости, учитывая кризис и ситуацию с короновирусом. Представитель «Эдвайзер» сам покажет квартиру всем желающим ее приобрести, а вы можете поучаствовать в процессе осмотра в формате видеоконференции и пообщаться с ними через удаленную видеосвязь.

Проведение сделки купли-продажи

Возможно удаленное взаимодействие без персонального контакта через риэлтора: для этого потребуется на него оформить нотариальную доверенность, остальное сделают наши специалисты.

Встречи и вашего личного участия потребуют лишь перевод/получение задатка, а также конечная регистрация продажи/покупки некоторых квартир. Но не волнуйтесь, оформление сделки проводится с удвоенной безопасностью в изолированных и проветриваемых помещениях. Менеджер банка, наш риэлтор и второй участник купли/продажи будут находиться от вас на расстоянии двух метров.

Записаться
Заказать звонок